日曜日に作った豚汁の材料にする予定で買ってきたはずの、
鳴門金時(サツマイモの一種です)、
小さいのが2本余っていたので、
1㎝厚さにスライスして、軽く油で焼いて、塩少々……
軽いおかずになるわ、と思っていました。

ちょっと大学芋風に、
ごま塩なんかパラパラ~

ここまではよかったんですが、
欲が出て、
塩味をもう少し足したい、と……

ところが、ちょっと手許が狂って、

塩が……

ドッバァア~ン(泣)

芋の甘みよりも先に、
塩味が舌にきます(^^;

まえっかぁ。

ま、たまにはこんなこともあらあな。

チャンチャン!!


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://paix31415.blog6.fc2.com/tb.php/173-cdaaf546